当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

谢寿坤主任出席无锡市中医医院与上海交通大学国家健康产业研究院学科联合共建启动仪式

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    3月9日,第六届“长三角”医院管理与学科建设发展大会暨无锡市中医医院与上海交通大学国家健康产业研究院学科联合共建启动仪式在无锡市中医医院举行。市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤,上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇,上海交通大学医学院附属第九人民医院王忠教授,上海交通大学医学院附属仁济医院卢慕峻教授,无锡市中医医院全体院领导等出席启动仪式。

    谢寿坤在致辞中指出,近年来我市以“健康无锡”建设为统领,持续深化综合医改,大力提升医疗水平,努力全方位全周期保障群众健康,目前全市正在推进实施的名医、名科、名院新“三名”战略,目标是建设与无锡经济社会发展水平相适应的高质量卫生健康事业,以满足群众多样化、多层次的健康服务需求。在推进长三角一体化的背景下,无锡市中医医院与上海交通大学国家健康产业研究院合作启动学科联合共建,推出了方便百姓就医、惠及百姓健康的新举措,提出了做强做专学科品牌、提高周边辐射能力的新目标。希望市中医院借助上海专家团队的技术引领和资源优势,在学科建设、技术提升、科研教学、人才培养等领域取得更多成果,更好地造福于广大锡城百姓。

    当天,在第六届“长三角”医院管理与学科建设发展大会上,多位国内知名专家学者围绕新医改下的医院管理、分级诊疗、学科建设等展开了交流探讨。在无锡市中医医院还举办了第十一期“走遍中国前列县(腺)”公益活动(江苏无锡站),上海、本市的泌尿外科专家们向前来就诊的市民们开展了义诊咨询,2位泌尿疾病患者接受了专家团公益性手术治疗。

    (中医处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口