当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委召开2019年妇幼健康工作会议

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月19日下午,全市2019年妇幼健康工作会议在市民中心召开,各市(县)区卫生健康行政部门、市县两级妇幼健康服务机构、危重孕产妇(新生儿)救治中心负责人、2018年度获得省级表彰的单位代表和个人共60余人参加了会议。

  市卫生健康委胡建伟副调研员出席会议并讲话,他充分肯定2018年妇幼健康工作取得的显著成绩,指出要正确认识妇幼健康工作面临的严峻考验,要提高思想认识,强化风险意识,加强风险防范和监督管理,切实做好母婴安全保障工作。他对2019年及今后一段时间妇幼健康工作提出了几点要求:一是要完善妇幼健康服务网络,构建协同服务体系;二要强化制度落实,明确各级政府保障母婴安全的主体责任,关键是要管理到位、责任到位、认识到位、履职到位、能力到位;三要依法加强监管,进一步规范妇幼健康服务行为,做到依法准入、依法监管、依法考核、依法整治;四要加强妇幼保健机构管理,提高标准化建设和规范化服务水平;五要加强妇幼条线行风建设,管行业必须要管党风行风廉政建设,对违法违纪案件要一查到底,实行约谈问责制度。

  会议对2018年获得省级先进的单位和个人进行了通报,对获得2018年无锡市妇幼健康服务技能竞赛的先进集体和个人进行了表彰。锡山区卫生健康委和无锡市人民医院分别从加强孕产妇管理、多学科协作提升危重孕产妇救治能力方面做了重点经验交流。市卫生健康委妇幼处龚宝梅处长传达全市卫生健康工作会议及全省妇幼健康工作会议精神,总结了我市2018年全市妇幼健康工作取得的成绩,研究分析面临的新形势新要求,部署安排2019年全市妇幼健康工作目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口