当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委组织召开2019年医养结合工作会议

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为深入贯彻落实国家、省关于推进医养结合工作的决策部署,积极应对社会老龄化进程,加快推进医养融合,3月22日,市卫生健康委组织召开2019年医养结合工作会议,总结2018年医养结合工作,部署2019年工作任务。市卫计委副主任杨如年出席会议并讲话,全市各市(县)区卫生健康部门医养结合工作分管领导、责任处室负责人,及82所医养结合机构负责人共110人参加会议。

  杨如年副主任充分肯定了各市(县)区在医养结合工作中的大胆实践与探索,客观分析了社会老龄化的严峻形势,明确指出了医养结合工作的重要性和紧迫性,要求各市(县)区要抢抓健康养老事业统筹推进的关键机遇,把握新一轮机构改革及相关配套政策不断完善的契机,针对医养结合事业推进中的短板、弱项与难点,全面统筹安排养老、老龄健康服务、医养结合工作,合力推进医养结合深入健康有序发展。

  本次会议特别邀请市医疗保障局相关处室作长期护理保障制度试行相关政策的解读,同时就医养结合与居家养老的融合,以及护理人才培养的模式等内容进行了专题交流,为医养结合机构的健康发展指明了方向。

 

   (家庭发展处)

                                                                                                                               

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口