当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全市2019年度药政工作会议召开

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月29日下午,全市2019年度药政工作会议在市民中心召开。各市县区卫生健康委、市直属医疗卫生单位、在锡省属医疗卫生单位的药政、耗材设备管理工作的分管领导、相关职能科室负责人、采购部门的负责人以及市药师协会和市卫生健康委其他相关处室的同志们共70余人参加了会议。

   会议全面总结了我市2018年全市药政工作取得的成绩,部署安排2019年全市药政工作的重点目标任务。市四院和滨湖区卫生健康委围绕着“基于云平台的医疗设备管理”和“构建药品供应保障体系”两个主题进行了大会交流。

   市卫生健康委副调研员胡建伟出席会议并讲话,充分肯定了2018年药政工作取得的成绩,同时研究分析了药政工作当前面临的新形势新要求,要求全市药政工作要在加快短缺药品供应保障体系建设、全面实施国家基本药物制度新政策、全面落实药品采购“两票制”、提高药品供应保障能力、开展药品临床综合评价、增强医疗机构药学服务能力和加强医疗设备科学化管理水平七个重点方面集中发力,狠抓工作落实,创新工作思路了,推动全市药政工作取得新成绩,为深化医改、建设“健康无锡”做出应有的贡献!

   (药政处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口