当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市卫生健康委党委贯彻落实市级机关党的建设工作会议精神

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  3月29日下午,市卫生健康委召开党委会,传达学习市级机关党的建设工作会议精神并专题研究部署2019年机关党建工作。会议传达了市委副书记徐劼在市级机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真学习了《2019年市级机关党的建设工作要点》、《关于在市级机关党组织和全体党员中开展“争当领跑先锋”行动的实施方案》。

  市卫生健康委党委书记、主任谢寿坤强调,今年是新中国成立70周年,也是我市决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,同时是卫生健康委机关党委划归市委市级机关工委统一管理的第一年。市卫生健康委党委要坚决落实机关党建领导责任,突出政治机关本色,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实市级机关党的建设工作会议部署和《中共江苏省卫生健康行业委员会2019年工作要点》、《市卫生健康委党委2019年工作要点》等要求,以“机关党建质量提升工程”和“争当领跑先锋”行动为抓手,着力提升机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,在当好全市卫生健康事业高质量发展领跑者、推进“健康无锡”建设中走在前、作表率。

  会后,市卫生健康委机关党委向各党支部下发了《2019年机关党的建设工作要点》,将围绕突出政治建设,压实管党治党责任;推进思想建设,带头坚定理想信念;加强组织建设,强化作风纪律保障;提升文化建设,凝聚机关干部智慧力量,开展十二个方面具体工作。重点抓好机关党委和党支部换届改选,深化党支部标准化规范化建设,结合机构改革和机关“三定”方案落实职能处室主要负责人兼任党支部书记机制,继续组织机关干部赴革命老区开展党性教育,推动委机关党组织全面进步、全面过硬。(市卫生健康委机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口