当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

2019年全市疾病预防控制、食品安全标准与监测评估工作会议召开

时间:2019-04-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月3日上午,2019年全市疾病预防控制、食品安全标准与监测评估工作会议在省血防所召开,各市(县)区卫生健康行政部门、市县两级疾控机构、市精卫中心、市传染病医院、无锡口腔医院等共40余人参加了会议。

    会上, 市卫生健康委疾控处陈恩品处长全面总结了我市2018年疾病预防控制工作方面取得的成绩,并对2019年重点工作任务进行了部署安排。

    市卫生健康委副调研员杭兰生出席会议并讲话,他充分肯定了2018年全市疾控工作取得的成绩,同时研究分析了疾控工作当前面临的新形势新要求,并对做好2019年全市疾控工作提出了几点要求:一是全面加强疫苗和预防接种管理,继续推进预防接种门诊信息化建设;二是以癌症、脑卒中等重大慢性病筛查为突破口,探索实施慢性病综合防控措施;三是以重点人群防控为重点,落实艾滋病综合干预措施;四是加强精神卫生专业队伍建设,进一步提高严重精神障碍管理治疗工作质量;五是加强学生缺课等信息监测,预防和控制学校传染病和突发公共卫生事件。

 

                                                                                  (疾控处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口